網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2007-08-29, 12:54 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設 現在的詐騙還真直接

最近接到一通女生打給我的電話,

一開始就叫我的名子, 說什麼我們以前見過面

聊過天, 裝的很熟.... 真搞不懂...

問他多久以前認識的..跟我說2年多前...

明明就是詐騙的...都說不認識了還狂打..

氣死人了...詐騙的實在太誇張了

還會主動出擊...

小心....

0982 的電話...現在都被用來當詐騙的了

回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 12:56 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

她怎么知道你的名字和电话的啊?
舊 2007-08-29, 01:32 AM
進階會員

預設

我也不知道他去哪裡找的...

但一點也不奇怪阿...

電話和名子...可能經由 店家...

學校..

或是其他有的沒有的表單都可以看到...

亂彈打鳥...

只是上禮拜被我掛掉電話以後, 今天又打給我...真是不知道她在想什麼

回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 01:36 AM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

這種電話
小弟十多年前就接過不少通了 ...
算是老手法了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 06:56 PM
furan 的頭像
furan furan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-15
預設

台灣所有人的資料幾乎都在詐騙集團的手中
只要哪天被他們對上了
就很有機會被釣上
以前有人說不要接沒顯示號碼的電話
但是現在連來電顯示的電話號碼都可以被竄改了
再下去真的沒有人與人之間的信賴存在了
舊 2007-08-29, 07:18 PM
進階會員

預設

更新日期:2007/08/29 04:39 記者: 張企群/台北報導

詐騙集團行徑囂張,竟然膽敢在太歲爺頭上動土!由女騙徒打電話到派出所佯稱是所長的友人,留下高額付費的電話號碼,誘騙所長回撥以賺取高額的話費。警方擔心又有民眾受騙上當,已通報斷話。
警方指出,這個詐騙集團作案手法相當特殊,讓被害人誤以為友人來電而回撥,乘機裝熟或大套交情,一再拖延被害人通話的時間,甚至以隻身北上遭遇困難,心情不好,要求被害人每天打電話聊天談心,實際上是將手機轉接到高額收費的電話牟取暴利,被害人往往收到龐大的電話費帳單時,才驚覺受騙。
這個詐騙集團不但犯案連連,還騙到警察頭上,台北市警局中山分局中一派出所日前就接到這個詐騙集團女騙徒的電話,一開口就表示要找所長廖忠雄,由於廖所長已調升萬華警分局警備隊長職務,女騙徒即留下一支「0982」的行動電話號碼,請接電話的員警代為聯絡前所長。
廖忠雄接獲昔日部屬轉達後,不疑有他,立即回撥電話,對方女子自稱是曾與廖同桌吃過飯的友人,當廖忠雄表達記憶中沒有印象時,女子反而責怪廖狠心忘了她,同時顧左右而言他,泣訴自己隻身從南部北上,替人擔保背負二百多萬元債務,如今被迫下海到酒店坐檯。
由於對方女子說法不合情理,引起廖忠雄起疑,佯稱願意去酒店捧她的場,但女子卻故意推辭,甚至連一起見面吃飯都托詞拒絕,表示只希望廖有空時打電話關心她就好,最好是每天都打電話陪她聊天談心。廖忠雄自此確定是詐騙高額電話費的手法,趕緊掛上電話不再聯絡。
女騙子見廖不再回電,隔天又主動撥打廖的手機,泣訴自己連日被逼債,心情很差,有自殺的衝動,哀求廖務必陪她聊天安撫情緒。由於廖已識破對方是詐騙集團,警告對方不要再騙了,同時通報警政署「165反詐騙專線」進行斷話。

========================================================

我覺得電信公司也有錯, 都辦一些讓民眾打電話可以讓店家分紅的制度, 打的越多, 賺的越多...
分贓...

而且不是說什麼友人, 直接說 你說他很漂亮埃...很久沒見阿...想知道你近況如何..說以前你講我長的很可愛, 漂亮阿

被我罵 幹XX 了以後 還打, 就是想讓我打電話過去和他聊天賺錢吧....

還好這兩天沒打了...最好不要打了 ^^

此篇文章於 2007-08-29 07:21 PM 被 ras0314 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 08:45 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
最近接到一通女生打給我的電話,

一開始就叫我的名子, 說什麼我們以前見過面

me too
我也有接過類似的電話
原來這是詐騙集團的新手法

有時後還真的蠻佩服那些詐騙集團
可以想到這麼多另類的詐騙手法
如果把聰明的腦袋放在正當用途的話
前途一定無可限量~
舊 2007-08-29, 08:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這種電話不是很早就有了?現在只要一聽是陌生女子聲音而且不是談正事的,一開始就裝熱絡說什麼你都忘了我呀之類的,就立刻裝老頭回說「你說啥,聽不到啊」,馬上就會把對方氣走。有的還會立刻露出真面目罵三字經出來。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 10:39 PM
aodu aodu 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-11-30
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這種電話不是很早就有了?現在只要一聽是陌生女子聲音而且不是談正事的,一開始就裝熱絡說什麼你都忘了我呀之類的,就立刻裝老頭回說「你說啥,聽不到啊」,馬上就會把對方氣走。有的還會立刻露出真面目罵三字經出來。
高招....

问一下,光接电话不会收费的吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 11:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: aodu 查看文章
高招....

问一下,光接电话不会收费的吧?

接話當然不收費,但通常會騙你打回去。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

標籤

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號