網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2014-02-24, 12:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: a40136 查看文章
如果要學C、C++ 我會建議螞蟻書
http://www.books.com.tw/products/0010596321
基本上國內大專院校大多都採用這本
從基本到資料結構都有
Thanks, 但它為何叫螞蟻書?

還有,這個整本是英文的?看起來會不會很難懂啊?有沒有中文翻譯本?

讓我想起大一時唸的微積分,整本是英文的,就註定了被當的命運。 當然數學一向很爛才是主因吧。

我剛才跑一下您寫的C,然後又將這段
代碼:
for(x=0;x<20;x++){
                 mode=stats[x]; //這裡應該是要針對每個input去計算應該是每次循環
                 count = 0; //還沒開始算應該是0不是1,但大家起點相同期實不影響,只是邏輯問題

//count the occurrences of this value.

for(y=0;y<20;y++) //y=x+1會導致前面的沒有算到,count值會錯誤
                if(mode==stats[y]) count++;
改成
代碼:
                 mode=stats[x]; //這裡應該是要針對每個input去計算應該是每次循環
                 count = 0; //還沒開始算應該是0不是1,但大家起點相同期實不影響,只是邏輯問題

//count the occurrences of this value.

for(y=x+1;y<20;y++) //y=x+1會導致前面的沒有算到,count值會錯誤
結果至少我目前反覆測了幾次,發現結果都是正確的?

我是因為在推這段文字的過程,覺得既然前面
mode=stats[x]; 應該就是先將該陣列的第一元素state[0]假定為眾數先,
因此再下來的依次比較,似乎要從第二個,也就是for(y=x+1;y<20;y++) 開始去比較,如此一旦if(mode==stats[y]) 就是if(mode==stats[x+1]),第二個元素如果數字等於第一個的話,則count++。應該從第二個比起。

您寫的那個其實是從第一個比起,等於自己比自己,多了一道手續,但基本上結果都是對的。

我這樣推論,不知是否正確?

thanks

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 06:54 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
Thanks, 但它為何叫螞蟻書?

還有,這個整本是英文的?看起來會不會很難懂啊?有沒有中文翻譯本?

讓我想起大一時唸的微積分,整本是英文的,就註定了被當的命運。 當然數學一向很爛才是主因吧。

我剛才跑一下您寫的C,然後又將這段
代碼:

for(y=0;y<20;y++) //y=x+1會導致前面的沒有算到,count值會錯誤
改成
代碼:

for(y=x+1;y<20;y++) //y=x+1會導致前面的沒有算到,count值會錯誤
結果至少我目前反覆測了幾次,發現結果都是正確的?

我是因為在推這段文字的過程,覺得既然前面
mode=stats[x]; 應該就是先將該陣列的第一元素state[0]假定為眾數先,
因此再下來的依次比較,似乎要從第二個,也就是for(y=x+1;y<20;y++) 開始去比較,如此一旦if(mode==stats[y]) 就是if(mode==stats[x+1]),第二個元素如果數字等於第一個的話,則count++。應該從第二個比起。

您寫的那個其實是從第一個比起,等於自己比自己,多了一道手續,但基本上結果都是對的。

我這樣推論,不知是否正確?

thanks
您的想法是正確的,我想太多了。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 06:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: a40136 查看文章
您的想法是正確的,我想太多了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼