網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2010-03-20, 08:51 AM
shiny55
游客

預設 BlueHost上週強迫改密碼,更新注意。

BlueHost上週強迫改密碼,各位網友有使用的人

若你事後要變更密碼要特別注意

你變更密碼後,sql的密碼也會變成你新的密碼

若你沒有去變更sql密碼

你的網站就會掛掉

在此提醒大家
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:13 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

聽說HM也有被改
舊 2010-03-20, 10:08 AM
進階會員

預設

我也收到HM要求改密碼的信了
好像是FTP要登入不了他才會寄信給你
但是居然規則一堆......
Please add an uppercase letter (ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ)
Please add a lowercase letter (abcdefghijklmnopqrstuvwxyz)
Please add a number (0123456789)
Please add a symbol (`~!@#$%^&*()_+-={}|[]\;:",./<>?')
New Password was less than 8 characters.
舊 2010-03-20, 12:05 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

hostmonster 也是一樣的狀況!
但 mysql 的部份並沒有被更改,只有 ftp 會被改掉而已
不過還是感謝樓主通知!
舊 2010-03-20, 02:35 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

這兩家其實是同一家, 不同品牌

會發生這種事, 表示只有一種可能.. 系統上出現了資料外洩, 才會突然發函要求使用者改密碼.

國內廠商就有發生過這種事. 記憶尤新, 相信大家都知道, 所以就不提是那一家了.
舊 2010-03-20, 09:38 PM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設

引用:
作者: shiny55 查看文章
BlueHost上週強迫改密碼,各位網友有使用的人

若你事後要變更密碼要特別注意

你變更密碼後,sql的密碼也會變成你新的密碼

若你沒有去變更sql密碼

你的網站就會掛掉

在此提醒大家
我沒有改 sql密碼 , 但網站到現在都沒有問題.

是否有些地方我沒有注意到 ?
可否講詳細一些 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 12:12 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

如果只是做HTML網站沒資料庫沒程式,這樣就不用擔心了嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 11:31 AM
kevoa52 kevoa52 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-03-21
預設

一般來說bh他的cpenal和sql的密碼是一致的,

這次他們強迫變更密碼.只有變更cpanel的登入密碼

所以若你的有sql的網站數量很多時,建議不要變更,不然你會改到暈頭

若你是html則沒差把密碼改成和cpanel一樣

我原本也是想要改,但是有點懶才沒改,好險

因為我一個朋友他就是改了,結果一堆網站都掛了,他查了半天才想到

可能是這個問題。

引用:
作者: iamoffline 查看文章
我沒有改 sql密碼 , 但網站到現在都沒有問題.

是否有些地方我沒有注意到 ?
可否講詳細一些 ?
舊 2010-03-21, 04:26 PM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設

mmmm...
我php內的 mysql 密碼跟 cPanel 內 phpMyAdmin 的密碼是不同的,
所以我的網站仍然能運作正常, 我想應該是這樣吧 !
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 05:05 PM
進階會員

預設

引用:
作者: iamoffline 查看文章
mmmm...
我php內的 mysql 密碼跟 cPanel 內 phpMyAdmin 的密碼是不同的,
所以我的網站仍然能運作正常, 我想應該是這樣吧 !
慘了
我朋友也有使用HM的
但是他說FTP登不進去
卻沒收到改密碼的信耶
怎麼辦?

標籤
虛擬主機, 資料外洩

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件