網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-05-25, 03:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 超短域名受追捧 9.cc高价成交

时间:2010-05-23 19:13来源:admin5 作者:佚名

据悉,继前段时间最短域名t.cn成功交易后,传9.cc域名以不菲的价格成功交易,该域名成为t.cn域名成交之后又一高价域名。
  据悉,继前段时间最短域名t.cn成功交易后,传9.cc域名以不菲的价格成功交易,该域名成为t.cn域名成交之后又一高价域名。该域名目前持有者为“楼盘网”创始人戴跃,其早前,曾高价收购bj.cc、sh.cc等一系列“.cc”后缀域名。

据了解,9作为全球最大的阿拉伯数字,9.cc本身具有酒,久等谐音,合适做酒类,酒店,婚恋,钻戒,第九城市,第九频道等网站,戴跃表示,“数字域名本身局限性很小,通用性强。超短域名一度成为国内企业和知名网站的竞购对象。”

几年前,自谷歌以千万代价启用g.cn以来,k.cn,p.cn,5.cc,17.com等简短域名都相继以数百万的价格成交,并且交易数量和金额,以及交易频繁程度越来越密,预示着中国企业越来越注重域名和推广效率。戴跃高价收购9.cc域名正是为了多方面考虑,当记者问及其收购价格和域名用途时,戴跃表示,“9.cc域名价格不菲,将近百万人民币,目前域名暂时不会启用,今后可能有作为电子商务平台域名启用的想法。”

另据了解,戴跃手中还拥有不少精品域名,此前戴跃曾成功交易yicai.com、17.com、5.cc等精品域名。当记者谈及戴跃之前收购bj.cc和sh.cc等域名的时候,戴跃表示,对于一个企业来说,收购bj.com、sh.com等域名成本可能几百万、甚至上千万,而其他相关域名bj.cn、sh.cn等作为禁注域名,相比之下,bj.cc、sh.cn等这类域名脱颖而出,该域名价格上惠于其他域名,几十万的花费对于“一分钱花都花在刀刃上”的企业来说,是一个值得参考的选择。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 03:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

大陸的domainer確實很有投資的眼光和炒新聞的本事,一下子就把手上的域名資產給炒熱了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 06:39 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

哈,那哈啦大要不要公開一下成交價
舊 2010-05-25, 06:58 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

具体价格不会公布。因为·······这个交易的目的就是炒作。 :)
舊 2010-05-25, 07:02 PM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

交易的目的就是炒作 ~ ~
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 07:15 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

應該說這篇文章才是炒作
交易的目的不見得是炒作…除非是假交易
舊 2010-05-25, 07:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

大陸domainer對於域名的交易價格通常都是一個「百萬元」來概括,所以這個百萬元可視為廣告用語。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 08:04 PM
lcqf110 lcqf110 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-05-25
預設

应该上百万吧~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 08:39 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

不可說...不可說.......
呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-26, 12:14 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

這個收了一堆的米農還真厲害,還會發新聞稿來炒

發文規則