網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-05-23, 06:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 html5與flash

問個很外行的問題,html5出來後據說它可以讓網頁有像flash般的功能?那flash這個東西將來(可見的將來)是否註定要走入歷史?

謝謝先

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 07:42 PM
hginli 的頭像
hginli hginli 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-05-17
預設

我到希望它走入歷史

每次只要開有大量flash的網站就跑好慢 ... 所以都直接關掉!!
舊 2010-05-23, 07:52 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
問個很外行的問題,html5出來後據說它可以讓網頁有像flash般的功能?那flash這個東西將來(可見的將來)是否註定要走入歷史?

謝謝先
能夠做出 Falsh 效果的不是只有 html5,微軟這幾年推的 SliverLight 也是一樣。目前微軟首頁中間那一塊就是 http://www.microsoft.com/en/us/default.aspx
以前這種效果也都必須使用 Flash 來做。

html5 的好處在於是一個【規範】,原則上各家瀏覽器都要去支援,目前 flash 必須安裝 player,不然不能看。

就算 html5 出來了,不代表其他人不願意裝 flash 的 player。如果 flash 可以達到很多 html5 所沒有的功能,或是開發較容易、既有資源較多...,想取代它就不是那麼容易。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 08:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
就算 html5 出來了,不代表其他人不願意裝 flash 的 player。如果 flash 可以達到很多 html5 所沒有的功能,或是開發較容易、既有資源較多...,想取代它就不是那麼容易。
為什麼以flash那麼強大的功能和普遍性,它卻一直未能直接融入瀏覽器中作為預設的功能之一呢?當初java script不就如此嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 09:32 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
為什麼以flash那麼強大的功能和普遍性,它卻一直未能直接融入瀏覽器中作為預設的功能之一呢?當初java script不就如此嗎?
Flash 撥放器並不是開放的,他是 Adobe 的,撥放器等是瀏覽器外掛的一個元件。
Java Scrtip 是開放的,所以流覽器可以直接內建編譯器,一邊流覽,一邊同步編譯。

其實 Flash 算不錯了,色彩比較中立。像微軟的 ActiveX 和 Java 的 Applet 這幾年幾乎很少出現在新專案中。講 ActiveX 或許大家比較熟悉,接下來反微軟的人又可以罵個一個痛快。但是 java 不是跨平台嗎?為什麼 Applet 會有問題?簡單的說,所謂的跨平台,就是必須在不同的平台上要有不同的編譯器或播放器。現在資安的問題,很多人不希望裝東裝西的,如果瀏覽到某一個網站,需樣安裝 activex ,我通常會拒絕,如果需要安裝 java runtime,我可能就選擇離開了。

Flash 之所以會被注意,是因為賈伯斯放話,不願意支援 Flash,讓 Flash 沒辦法跨平台。
同理,其實IE 可以拒絕支援 Java Applete,Fire Fox 也可以拒絕支援 ActiveX。

Java script (不是 Java)和HTML5都是開放標準,所以各家瀏覽器原則上都會支援。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:06 AM

本站主機由網易虛擬主機代管