網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-26, 07:03 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設 打雷的时候不能用电脑

最近我们这里总是在打雷,听说电脑很容被雷劈电源和网卡,应该怎么才能防范这样的事情发生呢?
舊 2007-06-26, 07:19 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

建築本身加裝避雷針,電腦接上地線。

我這兒電腦沒有接地線,但是,所住的這棟大廈,是有避雷針。

常常二十四小時不關機,斷斷續續已經有十五六年了吧,沒碰過麼事情。

最怕停電而已。

我那個不斷電系統還沒有更新。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-26, 10:48 PM
prooty prooty 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-23
住址: china
發送 MSN 消息給 prooty
預設

licheng 大大,你接触电脑那么久了~~orz
舊 2007-06-27, 08:06 AM
進階會員

預設

你是指二十四小時不關機這件事?

那是因為,以前在 386 電腦上頭架設 BBS,所以,二十四小時不關機。

如果聽過 FidoNet,或是臺灣的 90 網,大概就知道我是指什麼了。

至於接觸電腦喔,最早接觸的作業系統是 CP/M,程式語言是 BASIC,也玩過 Radio Shack TRS80 跟 Apple II。那應該是 1980 年的事。不過,當時認為電腦沒什麼太大的用處。一直到接觸了 386 電腦,在上面跑 Mathematica 2.0,才知道我錯了。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 09:21 AM
bluevein bluevein 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-17
預設

Mathematica 2.0?!
哇~ 真是太酷了~
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 09:35 AM
進階會員

預設

引用:
作者: bluevein 查看文章
Mathematica 2.0?!
內行喔。

那是在 Windows 3.1 上面跑的版本。

2.x 最後一版好像是 2.02。

本來買電腦只是練習打字而已,當作一台智慧型打字機在用。一位在台南成大唸研究所的朋友,知道我對數學有興趣,介紹 Mathematica 2.0 給我,順便讓我知道,電腦也可以解複雜的方程式,不是只有算術而已。

為了配合 Mathematica 2.0,我才去買硬碟,買滑鼠,增加記憶體,安裝 Windows 3.1,一路下來。後來還接著研究 Turbo Prolog,然後一發不可收拾。

對不起,離題了。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 12:30 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

那为什么这么早接触域名不注册一些如同V大一般的NB的域名呢?不会是当时注册域名的都是电信行业的人士吧?
舊 2007-06-27, 12:38 PM
進階會員

預設

接觸域名是最近三四年的事,沒辦法相提並論。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-29, 08:19 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
預設

呵呵!

我的同學以前也發生這種事耶,

因為打雷而把 power 給燒了。

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:42 AM