網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-07-25, 02:33 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Facebook創辦人 哈佛同窗控剽竊

諶悠文/綜合報導

美國熱門社交網站Facebook創辦人馬克.札克伯格被三名哈佛大學同窗控告剽竊創意,他將於廿五日出庭為自己辯護。

原告卡麥隆.溫寇渥斯、他的雙胞胎兄弟泰勒及狄維亞.納仁達拉宣稱,他們當時正在研發自己的社交網站ConnectU,聽說札克伯格是網路高手之後,就在二○○三年聘他擔任電腦程式設計師,但他卻剽竊他們的創意、原始碼及商業計畫。

他們指控札克伯格故意拖延工作進度,好讓自己能提前六個月設立Facebook,而在飛快發展的網路革命中,能超前這樣一段時間,就可以取得相當的優勢。札克伯格否認有任何違法行為。

這起官司涉及侵權、竊取商業機密、詐欺及違反合約,還有數十億美元商機。原告曾於三年前在麻薩諸塞州提出訴訟,後來被駁回。如今他們重新提告,要求聯邦法官將Facebook的主導權及資產判給他們,並請求賠償。

Facebook雖然比不上另一個當紅的社交網站MySpace,但成長快速,每天增加十五萬名新會員,目前會員數已達兩千九百萬,而且許多人認為其社交網路系統更完備,被譽為下一個Google;創辦人札克伯格被稱為「下一個賈布斯(蘋果電腦創辦人)」。

先前美國網路巨擘雅虎(Yahoo!)曾開價十億美元(約新台幣三百卅億元)收購Facebook,但札克伯格拒絕,外傳他堅持要廿億美元才肯賣,如果有官司纏身,任何買賣都會很難成交。專家說,札克伯格將面臨快點解決這起官司的龐大壓力。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 02:35 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

在數位世界中就是這樣,要仿冒和抄襲都是彈指間的事。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 03:08 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

哈大還沒睡啊

所以說 網站程式必須要自己寫

不然找人做 難免發生這樣的事情
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 03:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
所以說 網站程式必須要自己寫

不然找人做 難免發生這樣的事情
同感。
來這裡投票了沒?
http://www.webmasterclub.org/showthread.php?t=1931

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼