網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-07-10, 07:17 PM
wanyu0126 的頭像
wanyu0126 wanyu0126 目前離線
普通會員

註冊日期: 2011-10-20
住址: Taiwan
預設 幾個中文域名問題

小弟有幾個問題想請教!
⑴請問中文.com和.tw哪個比較好?
⑵請問中文網址如果拿來轉址就沒有seo效果了嗎?
Easybookhotel.net→全球飯店預訂比價網->下載APP|
情趣屋.net→情趣用品購物網站(HOT 火熱開放)
回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 10:32 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: wanyu0126 查看文章
小弟有幾個問題想請教!

⑴中文.com 比 中文.tw 好
⑵中文網址如果拿來轉址, 就沒有seo效果了; 並且非常可惜
回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 11:30 PM
wanyu0126 的頭像
wanyu0126 wanyu0126 目前離線
普通會員

註冊日期: 2011-10-20
住址: Taiwan
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
⑵中文網址如果拿來轉址, 就沒有seo效果了; 並且非常可惜
謝謝!那請問.tw和.台灣呢?不久前在這裡看到中文電郵新技術,我想到某些詞搭配.台灣也許會吸引不少使用者!
Easybookhotel.net→全球飯店預訂比價網->下載APP|
情趣屋.net→情趣用品購物網站(HOT 火熱開放)
回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 11:34 PM
站務管理

預設

引用:
謝謝!那請問.tw和.台灣呢?不久前在這裡看到中文電郵新技術,我想到某些詞搭配.台灣也許會吸引不少使用者!

由於 我個人 沒有投資 任何的 .tw 和 .台灣 域名,
因此 請實際有投資的人答覆 -
回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 11:50 PM
pchappy pchappy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-07-06
預設

基本上您可以在PCHOME買~
【買1送1】註冊「中文.tw」 就送 「中文.台灣」,一筆費用兩個域名,好記憶又好行銷
http://myname.pchome.com.tw/shopping/intro_ascii.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 05:54 AM
chief chief 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-16
發送 Skype™ 消息給 chief
預設

引用:
小弟有幾個問題想請教!
如果中文.com是簡体或是簡繁同體,是會優於中文.tw

但中文.com如果是繁體,當然不會比中文.tw還要優
因為只有台灣使用繁體字(正體字),中文.tw還送一個中文.台灣
回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-11, 05:56 AM
chief chief 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-16
發送 Skype™ 消息給 chief
預設

引用:

是一個很不錯的想法!
回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 09:53 PM
站務管理

預設

引用:
作者: best-url 查看文章

對於 [ ⑴中文.com 比 中文.tw 好 ] 之補充說明:

這句話 主要是 針對 域名投資 而言;
因為 .com 的市場 比 .tw 大
銷售的對象 比較廣, 機會多.

對於 像 Chief 大大
普遍性 廣泛的實際應用 中文 .tw 架站的域名
不適用
回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 02:13 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

.tw 做流量
.com 做品牌

發文規則