網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   域名爭議成立三要件 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=12208)

哈啦 2006-07-05 05:41 PM

域名爭議成立三要件

剛好有中文的域名爭議判決書,列出這三要素的官方中文文字,特列如下:

投訴人的有關轉移或撤消域名 的投訴請求獲得支持的條件是其必須證明其投訴同時滿足以下三條 :
(1)被投訴人的域名與投訴人享有權利的商品商標或服務商標完全相同或混淆性相似;
(2) 被投訴人對爭議域名不享有權利或合法權益;
(3) 被投訴人註冊 和使用域名具有惡意(ICANN Policy, 4 (a))。

這三項要件一定要「全都成立」才會導致被告的域名被移轉。

xiaomishang 2006-07-07 02:15 PM

真的是这样的 , 那所有注册的域名, 只要是用自己身份证上的名字注册, 那第2条,都不成立了? 呵呵。。

3395438 2006-07-08 03:11 PM

如果注册了某个公司的商标为域名,就肯定会被败诉吗?比如我注册某个公司的商标的.COM.CN为域名,但是那些.COM .NET .ORG的域名也都全不在那个公司的手里,那我注册的.COM.CN的域名算不算侵权?如果我买去买了这个商标的那个.COM .NET .ORG的域名,他们告我,我会不会败诉?

heybye 2006-07-08 04:47 PM

.COM.CN不在此限,那個的規矩就是CNNIC的紅口白牙。

3395438 2006-07-08 09:18 PM

哈,那我们就回过头来说.COM的域名。如果某个公司的商标名假如为asus(嘿嘿嘿),但是asus.com asus.net asus.org全不是的他们公司的,如果我买他其中的一个域名asus.com,他们公司告我,会不会赢啊?

哈啦 2006-07-08 09:47 PM

引用:

作者: 3395438
哈,那我们就回过头来说.COM的域名。如果某个公司的商标名假如为asus(嘿嘿嘿),但是asus.com asus.net asus.org全不是的他们公司的,如果我买他其中的一个域名asus.com,他们公司告我,会不会赢啊?

如果原先註冊asus.com的人當時並無惡意,你買這個網址可以「繼承」原來的這個優勢。但你買下後一樣不能惡意使用,例如此時把它指向asus相關的網頁,或賣和asus相關或競爭對手的產品,否則你依然可能會lost掉這個網名。

Dr.Xue 2006-07-08 11:12 PM

引用:

作者: 哈啦
如果原先註冊asus.com的人當時並無惡意,你買這個網址可以「繼承」原來的這個優勢。但你買下後一樣不能惡意使用,例如此時把它指向asus相關的網頁,或賣和asus相關或競爭對手的產品,否則你依然可能會lost掉這個網名。

哈大,小弟若将asus.com拿来停放,并显示该域名出售,会有什么结果?
能不能这样做?
谢谢.

3395438 2006-07-10 10:46 AM

谢谢管理员的解惑,再来一个假设:如果说ASUS是在2004年成为驰名商标的,而ASUS.NET在2002年就已经给其它人注册了,然后我又在2005年注册了ASUS.COM,那我注册的ASUS.COM会不会对这个商标构成侵权?(前提是我没有恶意使用ASUS.COM这个域名)

哈啦 2006-07-10 11:37 AM

引用:

若将asus.com拿来停放,并显示该域名出售,会有什么结果?
這樣只能說「風險」會增加,但並非「致命」的風險。因為有過案例,出售網址「未必」絕對是惡意。但只能說最好不要,因為判案的仲裁者不一樣,心證也未必相同。

引用:

我又在2005年注册了ASUS.COM,那我注册的ASUS.COM会不会对这个商标构成侵权?(前提是我没有恶意使用ASUS.COM这个域名)
註冊的網址是他人的商標不是侵權的要件,頂多是對方有「合法權益」,但對這個網名有合法權益的人也許有好幾個呢。只要你沒有惡意使用,對方很難討回去。

但總而言之,如果你採取的動作每多一分風險的,那你就離你的網址又遠了一步,也許哪天就和你bye bye了。
最佳的做法就是遠離一切可能有風險的動作,就像遠離香煙就不怕得肺癌?:teeth

hslls 2006-08-13 02:45 PM

我注册了:中华人民共和国.cc会不会被起诉????

哈啦 2006-08-13 02:49 PM

引用:

作者: hslls

呵呵 ,誰去起訴你?如果你真被告了,那還出名了~iwin

verbet 2006-09-09 01:15 PM

我不久注册了google+数字的域名,我还没有建站。
我会不会被投诉或有危险?

哈啦 2006-09-09 02:03 PM

引用:

作者: verbet
我不久注册了google+数字的域名,我还没有建站。
我会不会被投诉或有危险?

8成機會有。請看看本站許多舊文章,就知道不要去註人家自創的商標比較好。

ranit 2006-09-09 04:29 PM

可前一段时间的CMZ.COM

不知道大大有什么看法

yzwork 2006-10-07 11:08 AM

如果真的这样的话,我的建议是先随便弄个和商标信息有关的站,嘿嘿,那不是不存在恶意使用了啊 !

哈啦 2006-10-10 03:24 PM

引用:

作者: 猪猪公主
比如注册了民发。是个商标,但是有两个公司都叫这个名字的时候怎么办呢?

另外,如果他产品早已经存在,但是不是注册商标,会不会被搞走呢?

有商標的人不表示就一定能取得網域名稱,只要網址所有人並未侵害商標者的權利。
同樣的,就算他沒有註冊商標但已有商品,也不表示你註冊和商品一樣的網域名稱就可以因為人家沒商標而濫用。如果濫用,商品所有人一樣可以用仲裁的方式拿走你的網址。

dx2 2006-10-10 06:56 PM

當有人提出爭議處理時,請務必進行必要的答辯,否則你將連機會都沒有。

siyvqiqi 2006-10-11 06:11 PM

那比如我的七剑域名好几个,而七剑奇侠游戏gane.sanle.net也快出了,但是他的主要的7swords.com.cn掉了,所以我现在拥有7swords.net 7swords.org 7swords.com.cn 7swords.cn 以及几个sevenswords的域名,我用来做七剑奇侠游戏的网站会不会被当作侵犯什么商标权益呢?

哈啦 2006-10-11 06:19 PM

引用:

作者: siyvqiqi
那比如我的七剑域名好几个,而七剑奇侠游戏gane.sanle.net也快出了,但是他的主要的7swords.com.cn掉了,所以我现在拥有7swords.net 7swords.org 7swords.com.cn 7swords.cn 以及几个sevenswords的域名,我用来做七剑奇侠游戏的网站会不会被当作侵犯什么商标权益呢?

使用商標名而且做有關該產品相關的論壇,在爭議上一直處於模糊的地帶,所以很難說,看對方態度如何。就算對方告你,也未必你一定輸,但輸面也不小就是了。

siyvqiqi 2006-10-11 06:28 PM

引用:

作者: 哈啦
使用商標名而且做有關該產品相關的論壇,在爭議上一直處於模糊的地帶,所以很難說,看對方態度如何。就算對方告你,也未必你一定輸,但輸面也不小就是了。

可是他可以去弄.com的域名,而且.net及.com.cn和.cn并不如.com,但是问题是.com.cn是他以前的官方域名,只是不知因为什么原因掉了,让我发现并注册了,可能还没有马上的推出游戏的想法吧,而我做的站也没有商业性质,会不会有问题呢。我只是在游戏交流的方面做这个站。当然如果他想买回去的话,我会考虑。而且,买N赠N。

siyvqiqi 2006-10-11 06:51 PM

我想不会,在我注册.net时,他没有要回,而且他已经用.com.cn作为官方站址了,掉了被我注册是他的问题,主要问题不在我这里吧。

而我用7swords.net做七剑游戏站已经有了快一年了,这么长的时间他都没有什么说法,我也是名正言顺。

还有一个就是我注册.com.cn不是抢注,而是他不要了我才注册的。否则的话,一个对于域名在意的公司是不会只要.com.cn的,而且也不会轻易让域名掉了。

maiqi 2006-12-19 10:59 AM

这下我就真正的懂了啊!!!!

xb4677 2006-12-20 08:37 AM

引用:

作者: hslls

不会起诉才怪呢,看你怎么用她了

Windir 2007-01-24 04:02 PM

註冊明星的名字會不會被起訴

imp 2007-01-26 02:19 PM

大陸處理域名爭議原則也是一樣的,不過關鍵是專家組的看法,我的經驗如下:

http://imp.tw/dispute/

1paper 2007-01-26 05:39 PM

引用:

作者: imp
大陸處理域名爭議原則也是一樣的,不過關鍵是專家組的看法,我的經驗如下:

http://imp.tw/dispute/

可惜了這個案子,二比一算雖敗猶榮!

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:42 PM