網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   主機與頻寬 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=44)
-   -   BlueHost上週強迫改密碼,更新注意。 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=27091)

shiny55 2010-03-20 08:51 AM

BlueHost上週強迫改密碼,更新注意。

BlueHost上週強迫改密碼,各位網友有使用的人

若你事後要變更密碼要特別注意

你變更密碼後,sql的密碼也會變成你新的密碼

若你沒有去變更sql密碼

你的網站就會掛掉

在此提醒大家:XD:

Hcrackpot 2010-03-20 09:13 AM

聽說HM也有被改:whoknows:whoknows

Hcrackpot 2010-03-20 10:08 AM

我也收到HM要求改密碼的信了
好像是FTP要登入不了他才會寄信給你
但是居然規則一堆......:pounchlittle
Please add an uppercase letter (ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ)
Please add a lowercase letter (abcdefghijklmnopqrstuvwxyz)
Please add a number (0123456789)
Please add a symbol (`~!@#$%^&*()_+-={}|[]\;:",./<>?')
New Password was less than 8 characters.

seesawgame 2010-03-20 12:05 PM

hostmonster 也是一樣的狀況!
但 mysql 的部份並沒有被更改,只有 ftp 會被改掉而已
不過還是感謝樓主通知!

some 2010-03-20 02:35 PM

這兩家其實是同一家, 不同品牌

會發生這種事, 表示只有一種可能.. 系統上出現了資料外洩, 才會突然發函要求使用者改密碼.

國內廠商就有發生過這種事. 記憶尤新, 相信大家都知道, 所以就不提是那一家了.

iamoffline 2010-03-20 09:38 PM

引用:

作者: shiny55 (文章 150191)
BlueHost上週強迫改密碼,各位網友有使用的人

若你事後要變更密碼要特別注意

你變更密碼後,sql的密碼也會變成你新的密碼

若你沒有去變更sql密碼

你的網站就會掛掉

在此提醒大家:XD:

我沒有改 sql密碼 , 但網站到現在都沒有問題.

是否有些地方我沒有注意到 ?
可否講詳細一些 ?

badsmaru 2010-03-21 12:12 AM

如果只是做HTML網站沒資料庫沒程式,這樣就不用擔心了嗎?

kevoa52 2010-03-21 11:31 AM

一般來說bh他的cpenal和sql的密碼是一致的,

這次他們強迫變更密碼.只有變更cpanel的登入密碼

所以若你的有sql的網站數量很多時,建議不要變更,不然你會改到暈頭

若你是html則沒差把密碼改成和cpanel一樣

我原本也是想要改,但是有點懶才沒改,好險

因為我一個朋友他就是改了,結果一堆網站都掛了,他查了半天才想到

可能是這個問題。~cici

引用:

作者: iamoffline (文章 150201)
我沒有改 sql密碼 , 但網站到現在都沒有問題.

是否有些地方我沒有注意到 ?
可否講詳細一些 ?

iamoffline 2010-03-21 04:26 PM

mmmm...
我php內的 mysql 密碼跟 cPanel 內 phpMyAdmin 的密碼是不同的,
所以我的網站仍然能運作正常, 我想應該是這樣吧 !~greenlau:

Hcrackpot 2010-03-21 05:05 PM

引用:

作者: iamoffline (文章 150225)
mmmm...
我php內的 mysql 密碼跟 cPanel 內 phpMyAdmin 的密碼是不同的,
所以我的網站仍然能運作正常, 我想應該是這樣吧 !~greenlau:

慘了
我朋友也有使用HM的
但是他說FTP登不進去
卻沒收到改密碼的信耶
怎麼辦?~what

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:05 AM