網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   .TW 網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=10)
-   -   幫幫忙想一下2個字的.com.tw縮寫的意義 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=22387)

wwd 2008-08-06 11:00 AM

幫幫忙想一下2個字的.com.tw縮寫的意義

謝謝大家.................

roger 2008-08-06 11:14 AM

ng.com.tw 不錯,易發音、易讀、易記

jaka 2008-08-06 11:19 AM

這是哈大之前介紹的"英文縮寫的可能意義",希望對您有幫助~~~yes~iwin

ng.com.tw的確滿好記的,我記的有個論壇就叫NG綜合論壇,這是小弟的聯想~~~cici

wwd 2008-08-06 11:44 AM

引用:

作者: jaka (文章 127732)
這是哈大之前介紹的"英文縮寫的可能意義",希望對您有幫助~~~yes~iwin

ng.com.tw的確滿好記的,我記的有個論壇就叫NG綜合論壇,這是小弟的聯想~~~cici

感謝哈大的提供及jaka大的介紹
那個網站之前有上去過
但看不太懂
剛jaka大介紹後再去仔細研究一下
發現大大的好用
現在除了uz,xn,zb外都已解決了!!

bugmac 2008-08-06 12:50 PM

那個清單中不是有一隻VJ嗎
我的建議的話 真要買的話 那個比較好吧~yes
http://en.wikipedia.org/wiki/Video_jockey
定義畢竟是既定俗成的:that is :
但是 那隻VJ 是我丟掉的:XD:
蹲了一年$$都沒
註冊費都回不來:XD:
建站 我有建站 但真的建過站的各位
中文的廣告費跟英文的差多少
我想各位可能要好好考量一下:whoknows
我丟掉的還有MB dating......
.tw .com.tw老實說你真的得仔細評估
流量再大 點擊怎樣都跟不上一隻爛一點的流量網域
但隔年的續費成本卻是gtld的好幾倍~dead
每天100IP左右的網域 都勉強回本而已
所以你想靠parking賺錢 每天有多少IP 大概已經可以算出來
台灣這邊的點擊率 嘿嘿 我不可以跟你說~cici
賣掉喔 這種東西是靠緣份的 我從來不強求
沒人要 沒流量就丟了
最少對.com.tw .tw我都是這樣處理的
至於gtld我就不敢這麼白目了

wwd 2008-08-06 02:56 PM

可以的話我希望全部都買下來~cici
這樣一旦2字的.com.tw沒有了
價格就上來了不是嗎??:teeth
只是預算要控制不能都投入在這方面:NO! NO! NO!

還有很多地方要花錢的耶:XD:
所以若在短期內這些2字的.com.tw都被註冊完就太好了~yes

小弟的淺見是
覺得2字的.com.tw最大的優點就是簡潔有力又好記
未來應該會有增值的空間

domainnext 2008-08-06 05:57 PM

我覺得 UZ 還不錯, 較常見到的例子如:

U = Universal, You, Your, Utility 等

Z = Zone, Zen, Zipper 等

以上除了 Utility Zen 太怪, 而 Zipper 本身範圍較局限外,

其他任何的配對都不錯 ~ 

wwd 2008-08-06 07:02 PM

引用:

作者: domainnext (文章 127772)
我覺得 UZ 還不錯, 較常見到的例子如:

U = Universal, You, Your, Utility 等

Z = Zone, Zen, Zipper 等

以上除了 Utility Zen 太怪, 而 Zipper 本身範圍較局限外,

其他任何的配對都不錯 ~ 

domainnext大大,您覺得UZ = your zone你的領域 怎麼樣?~youarebe:

domainnext 2008-08-06 07:57 PM

引用:

作者: wwd (文章 127773)
domainnext大大,您覺得UZ = your zone你的領域 怎麼樣?~youarebe:

Your Zone 很讚 ~yes

也可考慮當 You Zone 的暱稱/縮寫

(PS: 目前世界最大的影音網站叫做 YouTube )

.

668 2008-08-06 11:08 PM

引用:

作者: bugmac (文章 127745)
那個清單中不是有一隻VJ嗎
我的建議的話 真要買的話 那個比較好吧~yes
http://en.wikipedia.org/wiki/Video_jockey
定義畢竟是既定俗成的:that is :
但是 那隻VJ 是我丟掉的:XD:
蹲了一年$$都沒
註冊費都回不來:XD:
建站 我有建站 但真的建過站的各位
中文的廣告費跟英文的差多少
我想各位可能要好好考量一下:whoknows
我丟掉的還有MB dating......
.tw .com.tw老實說你真的得仔細評估
流量再大 點擊怎樣都跟不上一隻爛一點的流量網域
但隔年的續費成本卻是gtld的好幾倍~dead
每天100IP左右的網域 都勉強回本而已
所以你想靠parking賺錢 每天有多少IP 大概已經可以算出來
台灣這邊的點擊率 嘿嘿 我不可以跟你說~cici
賣掉喔 這種東西是靠緣份的 我從來不強求
沒人要 沒流量就丟了
最少對.com.tw .tw我都是這樣處理的
至於gtld我就不敢這麼白目了

我同意大大的看法
之前二字元的確實很搶手
在.tw未開放前
我差點用15000買一個
當初主人也是用稀有來定義價格
用點擊來續費
有的確實乏人問津