網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   用數字做站好打品牌嗎? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=32661)

0800 2012-05-06 11:08 AM

用數字做站好打品牌嗎?

一度考慮用中文網址來打品牌

但後發現較無法加深品牌
另商標也不太能通過申請
如 鳳梨酥.tw

所以考慮數字

如591租屋網

不知各位大大的看法如何呢?

謝謝啦~iwin

wufenpu 2012-05-06 01:10 PM

數字系列的品牌印象是強力廣告打出來的,
對其他人而言,可能比較難達到相同效果。

best-url 2012-05-06 05:51 PM

引用:

作者: 0800 (文章 176703)
一度考慮用中文網址來打品牌

但後發現較無法加深品牌
另商標也不太能通過申請
如 鳳梨酥.tw

所以考慮數字

如591租屋網

不知各位大大的看法如何呢?

謝謝啦~iwin

引用:

一度考慮用中文網址來打品牌...
所以考慮數字...
(那麼 有沒考慮使用 拼音域名呢?)

這裡是台灣, 而不是 數字掛帥的 中國大陸 ~
慎思 -

0800 2012-05-06 07:44 PM

會取其諧音

835 保險網 835.com.tw
765 旅遊險 765.com.tw 觀光局一支免付費電話 0800-011-765

以數字加中文加.com.tw
.tw不考慮
台灣以.com.tw為主
很難改變它的

兩字母有幾十個
但跟他說網站名字
口語很難說清楚

後發現數字的奧妙

另關鍵字那排幾乎很少用數字做站

當然如有推廣費用去行銷
是最完美的啦

9fu 2012-05-07 04:40 PM

取諧音+1,有相關的,效果會較好!

0800 2012-05-07 07:43 PM

引用:

作者: 9fu (文章 176732)
取諧音+1,有相關的,效果會較好!

有 88591.com
88592.com

yesky 2012-05-07 09:47 PM

諧音有相關的比較好 我也準備買一個來玩玩:)

seesawgame 2012-05-08 12:30 AM

從樓主的歷史文章不難發現,這個問題早已經在你心中有了答案
但卻老是在這地方打轉?

域名雖不是唯一,但卻是電子商務的起步
只要抓準方向,有恆心毅力就有發展的可能性

如果只是一直卡在如何選域名,就算選了一個最棒的域名不去開發它
又或著一直在選那個系統好? 那麼永遠不會結果的

06 年至今,從看好 中文.com 到 中文.tw 再轉入 .com.tw 或 數字米都有不一樣的看法
如果只是一直重覆在挑域名的類別,那還是當個域名投資人好了
真的要做好電子商務,不應該只是卡關在域名的選擇

chief 2012-05-08 12:36 AM

真不愧為域名家,名不虛傳!

Webii 2012-05-08 01:33 AM

如果非常在意數字域名本身為網站帶來的效益,
建議花一筆預算買個大家都熟悉的 數字.com.tw

像 168, 888, 520, 101 等, 這些數字不必大力宣傳就可有一些自然的流量,
但購入的花費想必比其他數字高出許多,
等於是省下一部份的宣傳費用,用來買有自然流量的數字域名

但如其他前輩所言, 建網站+經營的執行力 也很重要 ~yes

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:58 AM