網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   電腦網路相關技術 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=16)
-   -   VBB最近一直被廣告入侵 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=21604)

domainplayer 2008-05-21 07:23 PM

VBB最近一直被廣告入侵

各位使用VBB架站的版友(包括DOMAINCLUB)
不知最近是否有遭到廣告入侵的現象,
我的站最近一直被一些自動廣告發文程式張貼廣告,
怎麼刪也刪不完, 封鎖帳號後碼上又有另一家來貼,
這該怎麼辦呢? ~dead

哈啦 2008-05-21 08:10 PM

本站和站長俱樂部已啟用真人驗證功能,就是註冊者要回答一個問題才行。不過目前的問題針對老外驗證的,因為是中文的問題,看不懂的無法掰出來。

domainplayer 2008-05-21 08:24 PM

解決囉!
感謝哈啦兄. :)

jack111 2008-05-21 09:25 PM

改掉註冊文件名也ok

seesawgame 2008-05-21 11:17 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 124373)
本站和站長俱樂部已啟用真人驗證功能,就是註冊者要回答一個問題才行。不過目前的問題針對老外驗證的,因為是中文的問題,看不懂的無法掰出來。

這是 3.7.0 版本的功能嗎?
我也深受其擾 ~embarass:

哈啦 2008-05-22 12:57 AM

引用:

作者: seesawgame (文章 124386)
這是 3.7.0 版本的功能嗎?
我也深受其擾 ~embarass:

YES!!~yes~yes~yes

coca 2008-05-22 08:41 AM

真人驗證
http://vbb.twftp.org/showthread.php?t=12050
CMS技巧應用:驗證主題/文章
http://vbb.twftp.org/showthread.php?t=11617

wufenpu 2008-05-22 11:54 AM

真人驗證還是被突破了嗎??

assistant 2008-05-22 12:15 PM

引用:

作者: wufenpu (文章 124413)
真人驗證還是被突破了嗎??

好像是 -

剛才刪除數十篇廣告文 與 封鎖了 發文者...

assistant 2008-05-22 12:17 PM

據悉 -

台灣的另一域名論壇在這兩天也遭遇相同麻煩 -

哈啦 2008-05-22 05:37 PM

奇怪,都開了中文問題怎麼還會被突破?

bugmac 2008-05-22 05:52 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 124445)
奇怪,都開了中文問題怎麼還會被突破?

我猜是程式的漏洞吧
這個應該不是用人工慢慢一個一個網站去貼的

666 2008-05-22 11:56 PM

快被搞瘋了!這幾天廣告機器人數量越來越多...
難道非得升級3.7.0才有防止對策嗎?
我的vbb 3.6.4更新權已期滿. 不能下載更新 3.7.0. 好想哭喔!
請問還有什麼有效防止對策嗎?

seesawgame 2008-05-23 12:33 AM

是啊,我也覺得頭好痛啊!!

哈啦 2008-05-23 04:49 AM

剛才封殺了二個,查一下IP 220.160.27.66 都是來自中國的。
顯然有人在僱用中國的網友(也可能世界各地)專門去該語文的論壇上做spam。
這個什麼真入驗證自然無法發揮作用。
目前台灣論壇如果要防止來自中國的spammer,似乎只有進行注音符號的認證,但這會阻擋大陸的正常網友註冊。

Dr.Xue 2008-05-23 09:25 PM

唉,这几天偶的小站也被这种地毯式广告所困扰,前两天我朋友才帮我将所有广告都删掉,今天又发现这种地毯式广告,手都删软了。
真得没办法了?~tear

best-url 2008-05-25 12:31 AM

我常上的幾個國外論壇 好像都安然無恙;

是不是只針對 中文的 論壇 呢?

best-url 2008-05-25 12:48 AM

將問題 拋上 站長俱樂部
應該很快就會有很多反應吧?!

Ricado 2008-05-25 09:19 AM

好像怪怪的!

現在的問題是狂註帳號?還是狂貼文章?

如果是狂貼文章,是不是應該由發文的驗證著手?畢竟註冊帳號只有驗證一次。

因為本站並沒有做發文的驗證,只要人工註冊帳號,通過了,就可以利用機器人狂發文章了。

best-url 2008-05-25 09:32 AM

引用:

作者: Ricado (文章 124637)
好像怪怪的!

現在的問題是狂註帳號?還是狂貼文章?

如果是狂貼文章,是不是應該由發文的驗證著手?畢竟註冊帳號只有驗證一次。

因為本站並沒有做發文的驗證,只要人工註冊帳號,通過了,就可以利用機器人狂發文章了。

下列情形都發生過 -

一個 '英文掺數字' 的帳號
登上論壇後 先 '觀望'
伺機 連續 post 個 5 篇
就停止

也遇過 連續 post 將近 9 篇 (就被我砍了)

也遇過 兩個帳號 同時在論壇上
一個帳戶先 post
另一帳戶後 post

也遇過 兩個帳號 同時在論壇上
兩個帳號 同時 post

Dr.Xue 2008-05-27 10:56 PM

引用:

雖然有開啟真人驗證的註冊方式,上面寫上中文的問題,以阻擋來自外國的spam,但沒想到這spammer立即僱請可能是來自中國大陸的人打工來發,而可以順利破解中文提問。

現在只好採取更加「麻煩」的註冊驗證,雖然還是中文驗證,但需要註冊者多一道程序去完成,照一般經驗來看,這些大量註冊的人是使用一種半自動軟體來做,這些軟體可以將許多論壇的註冊表格「集中」起來在一個頁面,這樣你就不必一個論壇一個論壇地去作業。所以我採取的方法是強迫註冊者一定要上到本站看到一個訊息才能回答。問題就放在本站最下方,很簡單的數學。

我希望各位有同樣困擾的站長們也能作類似動作,這樣或許無法防止所有的spammer,但至少讓他們麻煩一點。
哈大,您这招在后台要怎么做啊,可否教一下,小弟的小坛子今天又被地毯式AD了,AD的贴子跟前几次都一样,封了账号又注册账号,更可气的是连小弟的论坛公告他都发AD。
难道真得要关闭注册用户才行吗?

唉。。。。。。。。。。。。
碰到一位难缠的AD流氓了。~dead

哈啦 2008-05-27 11:30 PM

引用:

作者: Dr.Xue (文章 124744)
哈大,您这招在后台要怎么做啊,可否教一下,小弟的小坛子今天又被地毯式AD了,AD的贴子跟前几次都一样,封了账号又注册账号,更可气的是连小弟的论坛公告他都发AD。
难道真得要关闭注册用户才行吗?

唉。。。。。。。。。。。。
碰到一位难缠的AD流氓了。~dead

到後台找語言的選項,搜尋詞彙(短語)如版權所有 ©2000 - 2008,Jelsoft Enterprises Ltd,會出現好幾個,有的是後台的,有二個是前台的,前台的就可以編輯上面的文字。

不過說實話,這無法完全防治,只要對方看得懂中文又不怕麻煩的話。
但至少這幾天這樣的spam文少多了。

Dr.Xue 2008-05-29 12:00 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 124746)
到後台找語言的選項,搜尋詞彙(短語)如版權所有 ©2000 - 2008,Jelsoft Enterprises Ltd,會出現好幾個,有的是後台的,有二個是前台的,前台的就可以編輯上面的文字。

不過說實話,這無法完全防治,只要對方看得懂中文又不怕麻煩的話。
但至少這幾天這樣的spam文少多了。

哈大,谢谢您的帮助。

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:38 PM